华南理工大学论坛|23度空间

注册(开放注册)
搜索

请各位在校的和毕业了校友谈谈自己对学校的看法啊!

转载]财大毕业学生自己对母校的看法!

快毕业了,对母校的总体印象是专业化,贵族化,当然也带点小资!

中南财大不可能和武大、华科他们比综合实力,学校的育人目标都不可能相同。中南财大只有走小、精、尖的路子,培养出更多的财经、管理、法律的社会栋梁,才对得起经管法名校的称号!2002届(我也是这一届的)学校也搞了扩招,现在毕业有很大压力。所以,以后每年本科招生数量都递减了500人,这是好事!如果说武大、华科是武汉的两只大象,希望我们学校走专业化之路,充当狼的角色!

社会上很多人一听说是中南财大的学生,马上很羡慕。因为在中国,特别是南方,公检法、财政、税务、银行等部门有很多财大的校友。我们的师兄师姐在某些领域为我们打下了很好的底子,我们要充分运用这个人际关系网络。有人说,人脉即钱脉!综合来说,在武汉高校里,外界的评价是武大华科是名校,财大是贵族大学型。毕竟与"财"结缘嘛!

说财大人有点小资,是很恰当的!
第一,财大的学生挺讲究。就拿这个论坛贴吧来说吧,明明不用在学校名气上争论什么(学生们吵架又能吵出什么来?),可有些学生偏要辩解、争论,这其实反映了财大的学生底气不足但又要面子。

第二,财大的学生喜欢比,财大人喜欢比。在校园内,很少看到外表不光鲜的学生。即使贫困生,如果单从打扮来看,也认不出来。当然,财大照顾贫困生的政策是做得比较好的,每个贫困生所拿的补助或勤工俭学工资在武汉高校里算比较高(我是拿补助的)。

第三,财大没有华科务实好学,也没有武大那种文化底蕴。财大校园早上没有武大、华师那样热闹的朗朗读书声,晚上没有华科、地大等理工类院校那样的挑灯苦读之景。但财大校园漂亮,学生懂得处理生活与学习的关系,懂得享受生活乐趣与提高学习效率;财大学生大多善于交际,较早的懂得打理人际关系,是武汉高校学生中比较接近社会型的;财大学生很活跃,社团、比赛、社会实践等搞得有声有色。

第四,当然是财大学生善于“理财与理才”。在财大,不管哪个学院,学生们都会学一些法律、经济方面的知识,全面提升素质,所以,财大的学生知识面广,精于理财,在就业上很吃香,很多人也在社会上混出大名堂。另外,财大的学生在理才方面也很强。知道自己干什么,所以找工作都有重点(不过有很多人都是考公务员,走经商从政之路)。财大理科生没有华科那样死板,文科生没有武大那样秀气。

希望财大多一点人文气息,学生多一点务实求学的态度,那财大就真正的可以上升到名校了。
衷心祝福财大发展得更好,财大学生越来越像财 "大" 人!
您, 是理工的么?
我记得我刚到我们学校的时候感觉,哇赛~~~
简直就像是一个高中而不是一个大学,说真的我们高中比我们大学还漂亮,地方还大(跟西区比较),还是有些失落感啊。不过估计现在的师弟可能不会这么大感想,毕竟现在我们校地方也大了,楼也多了很多。
后来久了觉得其实也没什么了,就是课余生活比较单调了。其他还行呵呵。

呵呵,西区不错了,

交通便利,生活方便,又在哈尔滨市区,就是学习的地方小了点,就哪个几个教室,走来走去,就完了,记得刚来的时候我们工大的同学叫我带他在我们学校看看,我说好,可是不到5分钟走完了啊
关键是学习,我觉的生活学习都很方便,不用为找教室发愁啊,学校本来用来学习,如果想玩,可以出去玩嘛~~~
刚来是有种上当受骗的感觉,学校那么破,而且还小,和自己想象里 的完全不一样。现在好多了,许多硬件强了,学习气氛很不错的,比黑大好的多,但没有黑大校园漂亮。

呵呵,漂亮是没有

但是学习气愤和风气都很强,呵呵梨工的学生是很厉害的啊
不错,挺有学习氛围的,同学们也都本分。

没了!

我觉得学校小点也挺好的,办什么事都很方便,楼离得近,嘿嘿!非常想念在学校度过的青春,理工西区校园太熟悉了。我们学校的学习氛围还真不错,虽然在后勤方面有些不如意的地方,但是理工大学的老师们总体上来讲还是非常优秀的。学校在发展,特别是近几年发展得特别快,这是一件值得高兴的事。最后祝师弟师妹们学有所成!
我拿的入学通知单是哈尔滨科学技术大学,毕业的时候拿的是哈尔滨理工大学的毕业证书。
我上学地点在西区,刚到学校的时候感觉学校好小,设施也比较破烂,有点失望,现在估计应该好多了吧!
毕业至今转眼已经过了七年多了,很是怀念大学的那段时光,怀念大学时和同学一起喝酒吹牛的日子。哈理工真好!

在的时候很讨厌,离开后很思念!

我那怀念的地方啊

真的想回去看看

刚去学校时,南区比"园明园遗址还荒凉",等我们毕业时已经有点舍不得走了,真的想回去看看!
差不多就可以啦
俺是农村人,这里就像天堂这样的漂亮!
我是属于要跳还没有跳出去的人,以前,天天往教室跑,没有感觉学校有多么的好,而现在呢,去的机会少了,特别留恋当时上课的感觉

其实很多东西,当你失去后就会发现很没有

美好的东西,也是有缺点的,毕竟那时我们的青春4年啊