华南理工大学论坛|23度空间

注册(开放注册)
搜索
楼主: hust-tea

毕业的兄弟姐妹们,谈一下自己的待遇如何?为没毕业的提供一份就业资料

2003届西区电子科学与技术

专业:电子科学与技术
毕业:2003
行业:集成芯片制造
薪水:3500+500补贴+4元/餐补贴+5险一金+住房(集合宿舍/单身公寓/套房)
专业:应用物理
毕业:2005
行业:销售
起初在创维,做业务员,1500+400交通费+300通讯费+业务提成(1000~4000)+年终奖(1万~6万)社保+住房,不高不低
后来在创维,混到经理 3000+1000通讯费+3000招待费+1200交通费+差旅费(120元/天)+提成(3000~6000)+年终奖(3万~10万)+社保+住房
之后辞职到了海尔,4500+提成.垃圾,做了6月,结束打工生涯
现在自己在开公司,是韩国SPG马达华中区域总代理,年收入,不好说,没准确统计过,总之是比打工多一些
以上内容真实可信
不是我来论坛吹嘘,我不是吹嘘的人
我只是想对要毕业的兄弟姐妹们说
其实,学什么专业,有的时候不是很重要
并不是好专业就要有好工作
关键是看你在学校到底学到了什么
到底有没有生存的技能和与人交往的能力
是否有一个明确的目标和前进的动力
和楼上的一些学长相比
我毕业的时间不长
希望有机会多和大家交流沟通

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
应用电子就业怎么样?待遇怎么样?
00级   计算机专业  13W/年
都不好意思说自己的薪水了
大家努力就是了
呵呵,其实我觉得专业不是最重要的,除非你能保证你在学校的专业知识绝对牛,如果不敢保证,那就打算学点其他的吧!
俺03年毕业的,测控的,刚毕业时被骗到武汉的一家公司修火车(月薪1500,拿到手的只有1300),结果他娘的把我的毕业证、学位证户口都扣压扣了,顺便揭露一下,这家公司的全称是武汉正远铁路电气有限公司(可恶,不知道害得我走了多少弯路),希望后面的兄弟不要上当工!
被欺压了半年后,俺实在忍无可忍,一气之下就“裸奔”(别误会,就是没有啥证件)到深圳了,幸好一个星期之后一位好心的女老板收留了我(月薪2000,将就吧),这家公司是做实验室工程的,基本上与专业无关,就是画画图,看看工地!两年之后,俺的工资基本上原地踏步走(和我的身高一样,从2000升到3000,幸好当时的猪肉没有涨价)。
没办法,虽然老板对我不错,但还是庶忍痛割爱,一气之下到网上乱投简历,一不小心变为“码头工人”(税前10k+五金+住房公积金),干得活基本上和专业无一点关系!现在,俺又准备跳了,不知道下份工作会干什么。。。。
希望我的经历能给那些混的兄弟们一点启发吧!
以上经历绝对真实(qq:36549885)
我是日语的,日语的怎么样啊?
原帖由 alama 于 2008-10-20 20:56 发表
呵呵,其实我觉得专业不是最重要的,除非你能保证你在学校的专业知识绝对牛,如果不敢保证,那就打算学点其他的吧!
俺03年毕业的,测控的,刚毕业时被骗到武汉的一家公司修火车(月薪1500,拿到手的只有1300),结 ...

呵呵
小弟05年毕业
没有师哥牛

说一下我的经历
在一个外企作了三年设计,薪水离职的时候是3000
现在跳了

自有公司,约50万,06年毕业的。

自有公司,约50万,06年毕业的。

回复 113# moonkichang 的帖子

楼主人才呀!

偶也是06毕业的,现在失业中

工作3年换了3份工作,没一份超过一年,那是相当的郁闷,项目管理做了

产品开发也做了,这次何去何从,郁闷呀?
楼上强爷。。。。。。。。。。

机械学院06级工业设计毕业
现在东莞产品设计小主管一个,月薪5K多再加设计奖金和专利费用每个月平均下来800多,基本年薪能上70K了吧!哎,出来靠自己!大学挂了N科,感觉自己的能力才是最重要的,大学学的能学好最好,但是还是要实践!!另外,强烈不建议考研啊!!我招聘碰到过研究生,还不是那样!
05年毕业  月薪6000+
专业办毕业证
电气工程- 电线电缆  目前在新加坡 刚起步  07年毕业   月薪10000多点(新加坡属于中低收入的)