华南理工大学论坛|23度空间

注册(开放注册)
搜索

[校园风光] 北京人在transmax……

北京人在transmax……
Simon 老师:
     这两天我收获了很多,真是超过了预期。我原以为3.0以后的课程专业性很强,技术性的东西会讲很多,每天都要做很多练习。没想到会听到与口译无关的学习方法,更没想到这些方法会与生活和做事有这么紧密的联系。我真是缺乏这种点拨启发式的段子。
    我是个北京女孩,我承认北京人很懒,生活节奏很慢,喜欢享受生活,不喜欢追名逐利。原来3.0之前的老师也说我呢,北京人说话都懒,不使劲儿。所以我就是这样,生活没有目标,学习的时候也总是想休息,再休息,对于自己的未来从来没有规划,也没有想法和希望,只是想过普通人的生活,找个平凡又不是很累的职业,舒舒服服开开心心的。我想当个普通的老师,真的,没想过收入高不高,只是觉得生活的更自在,更轻松。
    报这个班之前听您的讲座很受鼓舞,好像突然一下有了斗志,但是我心里很清楚,我的热乎劲儿没三天,报这个班也只是觉得自己是英语专业英语却太差了想补一补。来了之后果然是这样,没有几天,我就不太认真做作业了。上了文老师的课之后,老师讲了很多自己的经历,我相信别的同学大概会觉得自己学习更有动力吧,可我没有这种感觉,我自己也很诧异,我只是觉得老师非常厉害,也非常不容易,我希望她以后一切都好,再没有不顺心的事儿。我想我是喜欢文老师吧。她很严格,但并不严厉,是个我不敢接近却特别好的人。上了您的课之后,我可以一直不停你得在记笔记,我觉得每一句话都很智慧,真的,我也真的觉得长这么大以来第一次遇到这么好的老师,这种开心我没法形容,就是想到能上您的课都会高兴的哭出来。但是又觉得自己特不争气,您教的方法不知道有多好,可我回到家就会不自觉地放到一边。我会看电视、玩电脑、发呆,就是不会想学习。其实说说看,我有多想看哪个电视节目么,有多想在网上干点儿什么么?也没有。但就算是在这些事情上漫无目的地浪费时间,我也不想马上拿起书。每次都是看着表着急,7点了,就决定7点半学,7点半了,又决定8点再学。。推着推着就11点了,又得睡觉了。文老师说的定位好自己,我定了,非常清楚。我就是行动力太差。您今天让举手的时候我也举了,我也很无奈,不知道怎么办。真希望能天天看到您,或者您不是说,能给我们发一些自己写的文章,我可能看看还会多一些积极性,但谁又知道能维持多久。
    作为一个老师,您真是太用心了。以至于我看到您之后都不敢相信,因为这个世界本不应该这样,我了解这个世界,它不是这样,一个老师可以倾心的教授自己的东西,还一直追着要看到学生们的成果,不管别人怎么说,不管学生怎么看。真的,我每次想到这都会哭,您都不知道您有多珍贵,对我们,对我。今天您说不要因为同情您或怎样就说您讲的好不好,不,我们学生绝不会肤浅地判断什么,我们懂什么是好什么是坏,我们也能看出来什么是用心什么是敷衍,我们决不会同情您,这种东西永远不会用到您身上,我们有的只可能是心疼您。我们只是希望以后不管遇到什么事,您都要加油。作为这么称职的讲授者,您理应得到更多。
虽然我的行动力还是那么差,但是看到还有像您这样的人,我心里起码还有很大的希望。
    至于您讲的方法,我只能说,真的很好,我能不能实施如果先撇开不说,多情景的背单词,阅读的方法都很有用,我甚至还学到了语文写作的方法,要知道,我的作文那也不是一般的差。我真的很开心,明天还会听到关于听力的学习方法,我很是期待。其实有的方法原本的思路我也是有过的,只是没有把它择出来想而已,您把他们系统的归在一起,让我能觉得更明了,也更觉得有实践的可能性。
    您说看了有些邮件会睡不着,我希望您看了我的会睡得很香,这是您应得的。当然,我绝不是想让您心里舒服才写的这些,我只是写了我想说的。希望能听到您更多更好的内容,我们会继续监督的。也希望您能强迫我改掉行动力差这个顽疾,拜托了。我也想听听您对我对以后生活的想法有什么看法,请多指教。
呵呵!