华南理工大学论坛|23度空间

注册(开放注册)
搜索

六款中国式洞房,看看大家喜欢哪一种

六款中国式洞房,看看大家喜欢哪一种

怎样证明一种习俗是否经典?那就得看它是不是代代相传。比如说人生四喜,三喜已时代化:酒旱逢不了甘露——人工降雨,他乡遇不了故知——电话联系,金榜提不了名时——自己创业,第四喜“洞房花烛”,依然扮演着重要的角色,无论是在生活里、电视屏幕上,或是在游戏里。因为它总能给人无限的想像空间。

●最具神韵版洞房
自古人们变把洞房夜看得非常神秘。《大话3》身为一款爱情网游,自然不会放过这一心跳回忆。本周新鲜滚烫增加的洞房体验动画,揭晓了什么是洞房花烛。《大话3》一向注重中国风细节,有灯,有烛火,说的是气氛;有红帘,有罗帐,说的是情调;有婚服,有官帽,说的是追求;夫妻二人害羞间又悻悻相惜,说的是神韵……

●最真写实版洞房
    无独有偶,最近热播的大剧《宫心计》第28集第30分钟左右出现的洞房情节与《大话3》的手法十分相似。高大人与刘三好逃出皇宫,拘于宫内种种规矩,早已成亲却按奈真情的二人终于可以行夫妻之实。看三好清丽而典雅的素装,真是羡煞旁人啊!

●最高难度版洞房
  《征途》里的洞房,洞房场景开阔,厢房精致古典。可惜的我们看不到房里的自己,于是有玩家说放了个偷窥器在房顶,哈哈,高难度吧?其实那是情人果,洞房必需的道具,见证了我们爱情的坚贞。

●最具透明度洞房
  或者你会说没了罗帐也就没了神秘感,也没有中国风情的羞涩。但夫妻贵在真诚相待,《再战江湖》的小两口会对坐床榻之上。我们不要动作指导,只想看着对方的眼睛,感受心灵。

●最蜗居版洞房
  这年头光棍娶个媳妇不容易啊,《西游Q传》里存下的钱买了蜗居后,一件房子,一张床,一件家具都只能简约为主。但排场最强,有管家打灯,哥享受的不是寂寞,是情趣。

●最Q版洞房
浪漫气息下,灯笼,红帘一个都不少!《梦幻西游》里的青春面孔让我们找到初恋的感觉。

圣诞将至,浪漫的雪花飘舞,新婚的你是否在游戏里留下了难忘而甜蜜的回忆?传说中的洞房花烛夜,你又最喜欢哪一款?
楼主您让我见识了这些中国式洞房,不仅有气氛而且充满情调;处处体现中国风细节,哈哈哈~~~真是见识了不少!
LZ对洞房这么有研究,入过几次啊!哈哈!个人比较喜欢第一个就是大话3的那个洞房!最具有古典特色
原来洞房有这么多种类型和风格啊?要不是LZ把这些列举出来,我还不知道呢!
咦,看完这么多种洞房花烛,觉得好有意思啊,就是没想到网游里也有洞房花烛诶,
一直以为网游都是打打杀杀的,难得看到这么有情趣的游戏。哈哈